24.11.2017    

Новости города

Непролазная и непроездная

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что на этой неделе нас ждет потепление. Безусловно, радостное известие для многих. Хотя бы потому, что на отоплении в феврале можно будет сэкономить. И вообще – хочется весну! И поскорее! Но что для одних – радость, для других – трудности, которые придется преодолевать.
Например, недавно довелось побывать на улице Островского, которая начинается вверху, на холме, а заканчивается внизу – почти у самого Сейма. Естественно, резкое таянье снега обернулось потоком воды вниз по этой улице, а в итоге – непролазной и непроездной грязью в нижней ее части. Здесь и пехота не пройдет, и вездеходом не промчишься – здесь только трактор проползет (если перефразировать слова песни «Лети стальная эскадрилья»). Что касается обычных легковых автомобилей, то они обречены буксовать здесь еще долго.
Через огромные лужи и грязь вынуждены пробираться и жители улицы Пролетарской, которая проходит перпендикулярно ул. Островского – как раз внизу, у ее начала. Впрочем, проблема грязи актуальна практически для каждой улицы, пересекающей Двухрамку. И даже в верхней части города есть масса улиц, которые также превратились в нечто среднее между прудом и болотом. Яркий пример – Первомайская. Вернее, ее начало, после пересечения с улицей Куйбышева. В таких местах может быть просто раздолье для уток, гусей и прочей водоплавающей птицы. А вот подходят ли для людей залитые водой дороги и «тротуары», где грязи чуть ли не по щиколотку? Конечно, такой порядок вещей не делает чести даже самому маленькому городу! Что уж говорить о <a href="http://putivl.com.ua">Путивле</a> , одном из старейших городов страны.
Хотя не вызывает сомнений, что в условиях общегосударственной экономии никто не выделит средств на асфальтирование не центральных улиц. Не хватает ресурсов, наверное, и на то, чтобы посыпать эти направления (назвать дорогами язык не поворачивается) гравием. А вот элементарную систему водоотведения – стоки или траншеи – можно было бы сделать, не так ли? Правда, этот вопрос нужно задать специалистам – инженерам, разбирающимся в сооружении дренажных систем, работникам автодора… И конечно народным избранникам, в силах которых поднять вопрос по обустройству дорог и добиться решения проблемы.

Комментарии   

0 #1 Hobbit 19.02.2014 23:47
Первомайская - проблема, чивоуштам, а Новая и Набережно-Сеймс кая то так - погулять вышли.
ЖурналиЗД был в городе или из кОбинеДа писал?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Ворота Мо...
Евангелие...
kobzarev 35
Ива плаку...
Old Site 90

 lnfomebel