22.05.2017    

Новости города

Путивль не за год строится…


Путивльский район – один из последних по темпам строительства жилья в Сумской области. Самые низкие показатели выполнения планов по строительству за предыдущий 2013 год отмечены статистикой также в Ямпольском и Кролевецком районах. Об этом сообщило Главное управление статистики в Сумской области.
Активнее всего строительная отрасль работала в Сумах – в областном центре введено в эксплуатацию 55,8 % от общей площади жилья, которым пополнился жилищный фонд области.  Общая цифра площади жилья, которое фактически сдано застройщиками, составляет 142,6 тыс. кв. м. И это большая часть от запланированного на 2013 год.
Но в то время как некоторые районы – Белопольский, Краснопольский и Сумской – перевыполнили план по строительству, <a href="http://putivl.com.ua">Путивльщина</a> пасет задних. Наш район выполнил годовое «задание» лишь на 20 %. Немного ниже только показатели Ямпольского района – 15,2% от годового плана застройки.
Неужели у нас потребность в жилье ниже, чем в других городах области? Вряд ли. По-видимому, здесь дело в безработице и низком уровне жизни, а как следствие – нерентабельности строительства. Утешительно лишь одно: Путивль не за год, а веками строится.
Источник: http://regionews.sumy.ua/node/27606

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Freezelig...
Универмаг...
Moto Craz...
Miss2008 14
Zibrov 15

 lnfomebel