25.03.2017    

Новости города

В райсовете прошло совещание

Путивльский районный совет вчера сообщил на официальном веб-ресурсе о том, что состоялось совещание с участием городского головы и глав сельсоветов. Целью мероприятия была необходимость оперативно решить ряд текущих вопросов, которые накопились за последнее время.
Первый вопрос на повестке дня касался участия местных советов района во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. Начальник отдела экономического развития и торговли райгосадминистрации Сергей Литвинов отметил, что участие Путивльского района в этом конкурсе минимально. Лишь Путивльский городской совет подал свой проект в 2014 году.
Суть данного конкурса состоит в том, что сельские и городские советы по всей стране могут защитить свои инвестиционные, инфраструктурные и другие проекты. Это может быть план благоустройства, развития сети общественного транспорта, инновационный проект реформирования ЖКХ, мероприятия по развитию туризма и так далее.
Любой из таких проектов районного значения может претендовать на финансовую поддержку Фонда регионального развития, которая предоставляется в виде гранта (для сел, поселков – максимально 200 тыс. грн.; для городских, районных советов в городах с населением до 50 тысяч жителей – максимально 400 тыс. грн.).
Безусловно, такое подспорье могло бы поддержать благие начинания в нашем дотационном районе. Но представитель новой государственной власти, вице-премьер-министр Владимир Гройсман в своем недавнем интервью газете «Зеркало недели» высказался против централизованного распределения средств в регионы на конкурсной основе. Он заявил, что такой порядок порождает коррупцию.
– Никаких централизированных программ развития шашек в регионах на сотни миллионов! Никаких проектов развития светодиодных ламп в Украине! – заявил политик. – Выход один: есть деньги под какую-то программу – распределяйте в регионы по пропорциональному принципу.
Исходя из вышесказанного, есть сомнения в том, что на местах можно надеяться на какие-либо гранты и вливания. Особенно в тот момент, когда казна государства, по заявлениям правительства, пуста.
Но вернемся к другим проблемам и темам, рассмотренным на совещании в Путивльском райсовете. Оживленное обсуждение вызвал вопрос о работе центра предоставления административных услуг населению органами местного самоуправления и органами исполнительной власти. Ответы на многочисленные вопросы присутствующих дал государственный администратор райгосадминистрации Сергей Хобленко.
Также перед присутствующими выступил заместитель военного комиссара Бурынско-Путивльского объединенного военного комиссариата Анатолий Нечипоренко. Он подробно остановился на подготовке к мобилизационным мероприятиям в районе.

 Источники и фото:
http://sorada.gov.ua/novyny-mistsevyh-rad/26-putyvlska-rajonna-rada/12216-u-putyvlskij-rajonnij-radi-miskyj-ta-silski-golovy-obgovoryly-nabolili-pytannja-sogodennja.html 
http://gazeta.dt.ua/internal/volodimir-groysman-vlada-bude-decentralizovana-na-zapusk-reform-u-nas-misyac-_.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Для народ...
монастирс...
Miss2008 23
Putivl B-...
Zibrov 6

 lnfomebel