26.04.2017    

Новости города

Марш Мира финиширует в Путивле

Петербуржцы инициировали Марш Мира, который пройдет по России, Украине, Казахстану, Румынии, Болгарии и Греции. А закончить эту акцию планируют именно в Путивле, 7 августа – во время проведения традиционного фестиваля искусств «Золотая кувшинка».
Казахи, россияне и украинцы, исповедующие разные религии (православные, буддисты, мусульмане, иудеи), планируют пройти по всем странам ближнего зарубежья – а главное, по  Украине и России – с Маршем Мира. Пока это лишь 30 человек, но, по словам организатора Руслана Абдуллина, могут присоединиться все желающие.
Миротворцы-паломники стартуют из Астаны 11 июня 2014. Автобус повезет их через Чимкент в Уфу (15 июня) и Казань (17 июня). 19-20 июня Марш Мира прибудет в Москву, затем – в Киев, а далее, 22-23 июня – в Одессу. Там паломники выйдут из автобусов и уже пешком преодолеют 857 км (из 7100 км всего пути) по юго-восточной Европе. Организатор акции предполагает, что ежедневно участники будут проходить 27 км с остановкой через каждые 5 – 7км пути.
Руслан Абдуллин также отметил, что в связи с напряженной ситуацией между Украиной и Россией Марш будет проходить не при поддержке МИДа РФ, как планировалось ранее, а при поддержке МИДа Казахстана. Благодаря помощи дипломатов у участников не будет проблем с получением виз и прочим.
Закончить Марш Мира планируют в Путивле, где будет проходить ежегодный фестиваль искусств «Золотая кувшинка».
Источник

Комментарии   

0 #2 София19 08.04.2014 10:06
Я тут узнала подробности этого марша "Мира"..не надо нам таких маршей. И кувшинка эта - попойка, только мусор после них на реке..русские "интеллигенты" понаедут, погуляют, в мозги немного "братского гов.." накладут и уедут. Не одобряю, и не только я. Знаю точно о нескольких путивлянах, которые не одобряют эту кувшинку.
Цитировать
0 #1 София19 25.03.2014 11:47
Дякуємо! Є ще справжні люди - з великим сердцем і відкритою душою!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Никольска...
Просто Ма...
Den Gorod...
Кристина ...
Победител...

 lnfomebel