25.09.2017    

Новости города

Псевдохирург ограбил по телефону

Сегодня мы практически не представляем свою жизнь без такого блага цивилизации, как телефон. Мобильный стал нашим постоянным спутником дома, на улице и на работе. Но иногда он из средства связи превращается в сущее наказание. Просто потому, что предоставляет широкое поле для деятельности мошенников и для претворения в жизнь их преступных планов. А мы, в свою очередь, склонны доверять сказанному по телефону – например, если голос показался солидным. Или то, что нам сообщили, похоже на правду. Хотя обычно новости, которые сообщает незнакомец/незнакомка – плохие. Ведь только несчастный случай, задержание милицией или другие неприятности с близкими способны заставить нас не раздумывая выплатить энную сумму.

Подобная «легенда», изложенная по телефону 36-летней путивлянке, и заставила ее перечислить на счет неизвестного преступника 2 тыс. грн. В один прекрасный день ей на мобильный позвонил мужчина, который представился врачом-хирургом. Он сообщил, что ее близкому родственнику необходима срочная операция. Будучи в шоковом состоянии от услышанного, женщина сразу же через терминал отправила деньги, которые потребовал псевдоврач. И лишь перечислив 2000 грн. «на операцию», она заподозрила неладное. Позвонив так называемому «больному» родственнику, она услышала, что тот жив-здоров, ни в каких операциях не нуждается и о них слыхом не слыхивал, а в данный момент находится на заработках за границей.

Только тогда женщина поняла, что ее жестоко обманули. Поэтому обратилась за помощью к правоохранителям – в Путивльское райотделение милиции. Сейчас служители закона расследуют, каким образом мошенник получил информацию о пострадавшей и ее родственниках.

Кстати, случаи такого грабежа по телефону не единичны. Создается впечатление, что в столице нашей страны действует целая преступная сеть, направление деятельности которой – как раз подобные «телефонные» мошенничества. Ранее милиция уже арестовывала киевлянина, который обворовывал жителей Сумщины, представляясь по телефону милиционером. А на официальном сайте Управления МВД в Сумской области сегодня можно увидеть многочисленные предупреждения, связанные как раз с мошенничествами по телефону.

Только за последний месяц в Сумской области, в Ромнах было несколько прецедентов такого рода, а также попытка обобрать 72-летнюю женщину. Но та, прежде чем перевести деньги, сообразила поинтересоваться, правда ли у ее сына проблемы.

Поэтому, путивляне, будьте осторожны – не пересылайте деньги по первому требованию незнакомцев, что бы вам ни говорили!

Источник

Комментарии   

0 #1 Hobbit 26.03.2014 20:08
Цитата:

... мужчина, который представился врачем-хирургом...
врачОм, Госпидя! *wall*


Цитата:

...не пересылайте деньги по первому требованию незнакомцев...
а пересылайте по второму.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Miss2008 2
Рассвет...
Пей пиво!...
Moto Craz...
kobzarev 20

 lnfomebel