Форум города Путивль

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Уважаемые пользователи,убедительная просьба воздержаться от грубости и ненормативной лексики...

Автор Тема: Творожные пончики  (Прочитано 3386 раз)

Bulket

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1843
  • Homo Ambulare
    • Просмотр профиля
Творожные пончики
« : 13 Февраль 2013, 23:59:18 »

Последнее время часто делаю творожные пончики о которых вспоминала как то Катя в теме про творог.
Хочется рассказать как делаю их я  :-*
Рецебт:
На пачку творога одно яйцо, 3 ложки сахара, пол чайной ложки соды, около 200 гр. муки, цедра лимона или апельсина, сахар мелкий, корица.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом.
Далее творог разминаем вилкой и тщательно перемешиваем с яйцом, добавляем цедру, перемешиваем.
Постепенно вводим муку перемешивая массу пока вилкой. Мука дана приблизительно, так как каждый творог требует её по разному, да и яйца бывают разного размера  8)
Тут главное угадать правильную консистенцию чтобы пончики вышли нежные, я обычно добавляю муку до тех пор пока тесто начинает слипаться в комок но еще достаточно еластичное. Для мужиков - тесто должно напоминать сисю тридцатилетней женщины. Короче не знаю как обьяснить, тут нужна практика.
Тем временем ставим нагреваться в кастрюльке подсолнечное масло. Масла должно быть сантиметра три, поетому широкую кастрюлю брать не советую. Или может кто использует богомерзкую фритюрницу, тоже сойдет.
Далее из теста формируем шарики примерно 3-4 см в диаметре.

 Небольшой финт ушами - чтобы тесто не прилипало смажте руки маслом, но не в коем случае не водой - мокрый пончик попадя в горячее масло устроит вам незабываемые очучения.
В предверии праздника я сделал несколько пончиков в форме сердца

- для этого сщипываем два небольших шарика за жопки, чтобы они любили друг друга до саМОЙ СМЕРТИ!!! Но это чуть усложнило процесс, далее скажу почему.
Убираем огонь до среднего, пончики должны пузырится по краям в масле а не исчезать в масляной пене, и бросаем наши яйца шарики в масло. Можно их немного пошевелить ложкой дабы они не прилипли к дну. И далее самое прияное - можно отдыхать. Пончики сами будут переворачиваться в масле по мере прожарки - прожаренная сторона становится легче и тяжелая сырая сторона тянет его ко дну, и алллеоп! пончики крутятся в кастрюльке покачиваясь на волнах.
Внимаение!!! Если ваши пончики не крутятся то вы переебавили муки.За время прожарки пончик увеличится в два раза! А если вы позвоните по номеру 58553399928 прямо сейчас то вы увеличите свои пончики В 3 РАЗА!!! Вы не верите своим глазам, но и ето еще не все!! - окуните вашу руку в кипящее масло и вы получите в подарок книгу "Премия Дарвина-миф или реальность?" Только сегодня и только у нас!

Собственно почему сердца осложнили процесс? :( За счет непропорциональной формы они не хотели крутиться и их приходилось переворачивать насильно.
Пока там эти ушлепки крутятся берем банку с крышкой, литровую хватит, насыпаем туда мелкого сахару и корицы.

 Корицы сыпаем немного, эти колобки умудряются выбирать на себя всю корицу из сахара, поетому много не надо. Перемешиваем это дело.
Когда пончики станут золотисто-коричневыми (а это через 5-6 минут) вынимаем их на салфетку, даем стечь лишнему маслу и чуть остыть. Потом кидаем их в банку с сахаром, делаем шейк-шейк, и достаем.

Пончики в сахарнокоричной обсыпке готовы!
Поздравляю Вас!
Записан
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя

Hobbit

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2912
    • Просмотр профиля
Re: Творожные пончики
« Ответ #1 : 14 Февраль 2013, 00:34:41 »

Ты помнишь, как всё начиналось?
Всё было впервые и вновь.
Как строились лодки и лодки звались:
Вера, Надежда, Любовь...
(с)




Не-е-е-е-е-е-е--е-е-е--е-еет! Это мы тебя поздравляем!



Самого влюбленного новорожденного с Днем!  :D
Записан

Мария

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Творожные пончики
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2017, 17:43:44 »

Такой тяжелый рецепт... Поделюсь я и свои тогда)
Вообщем готовим Итальянские пончики :P

Нам понадобятся:
вода 1 стакан
сахар 1 столовая ложка
пшеничная мука 1,5 стакана
соль 1 чайная ложка
сухие дрожжи 2 чайные ложки
сахарная пудра по вкусу

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость.Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.  Я иногда беру сухие пищевые красители на la-torta и делаю из них глазурь или можно просто обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Записан