Форум города Путивль

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Администрация форума не несёт ответственности за высказывания и предоставленную информацию пользователей.

Автор Тема: Кофе  (Прочитано 33296 раз)

romanov

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1234
  • АGRRRR!11
    • Просмотр профиля
    • налетай! мебель выбирай!
Re: Кофе
« Ответ #30 : 20 Июль 2011, 12:16:36 »

не вопрос) именно их и планировал привезти ) только не все кофе в них заваривается ;)

Bulket

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1843
  • Homo Ambulare
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #31 : 20 Июль 2011, 13:35:48 »

в смысле не всё? молотый из зерна не заварится?
Записан
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя

romanov

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1234
  • АGRRRR!11
    • Просмотр профиля
    • налетай! мебель выбирай!
Re: Кофе
« Ответ #32 : 20 Июль 2011, 13:43:31 »

Я знаю (внимание могу ошибаться) что только вьетнамское в нем варится полноценно ) в москве пробовал другие "местные" - не але ) но говорили, что есть и те сорта, которые готовятся на ок ) какие я не запомнил, сорияя ) Приеду во вьет - уточню у кофеманов - отпишу )

Adminus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1083
  • Nomen est Omen
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #33 : 20 Июль 2011, 14:27:56 »

У меня есть такая штучка, тока люминевая. На работе лежит, хошь, зайди - дам поюзать..
Записан

romanov

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1234
  • АGRRRR!11
    • Просмотр профиля
    • налетай! мебель выбирай!
Re: Кофе
« Ответ #34 : 20 Июль 2011, 14:50:24 »

2Adminus, и нормально заваривается? )

Adminus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1083
  • Nomen est Omen
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #35 : 20 Июль 2011, 15:02:34 »

Я в ней чай заваривал.. нормально вроде.. тока потом забросил... как-то.
Кофе - не пробовал.
Вот дам Булкету - он сделает експертний висновок. :)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 15:04:45 от Adminus »
Записан

partizan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 546
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #36 : 20 Июль 2011, 15:25:23 »

Я сейчас зайду
Записан

Bulket

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1843
  • Homo Ambulare
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #37 : 20 Июль 2011, 16:08:48 »

А шо партизан ;) перехватил заварничек?
Записан
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя

partizan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 546
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #38 : 20 Июль 2011, 17:37:49 »

Посмотрел, думаю для заварки кофе не подойдет, но зайти посмотри сам.
Записан

Bulket

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1843
  • Homo Ambulare
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #39 : 25 Февраль 2014, 10:11:12 »

Дроляяяаауу - два вопроса по кофе
1) вот этот рекламный информационный штурм по поводу зеленого кофе с имбирем это правда или все таки маркетинговая уловка?
2) проскакивает ли у вас вьетнамский кофе или может есть возможность где заказать? 
Записан
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя

Дроля

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • У меня есть то,что Вам нужно.
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #40 : 25 Февраль 2014, 18:51:47 »

Дроляяяаауу - два вопроса по кофе
1) вот этот рекламный информационный штурм по поводу зеленого кофе с имбирем это правда или все таки маркетинговая уловка?
2) проскакивает ли у вас вьетнамский кофе или может есть возможность где заказать?
1.Развод
2.Что значит проскакивает ??Я каждый день жарю около тонны разных сортов. У меня вьетнама около 2-х тонн в 16 скрине,есть ещё Индия черри (этьо тоже робуста,но скрин 18,посему её путают с арабикой)
Вообще первый раз вижу такое трепетное отношение :)) к Вьетнаму.Если кому интересно,то в основной своей массе он плохо обработан,скрин макс. 16,много мусора.Есть правда попадется мокро-полированый,но это чуть другие деньги.Арабику Вьетнам никогда не видел из-за нецелесообразности.Основное назначение на практиике  робусты Вьетнам- это добавления в купажи для крепости,т.к. цена дешёвая.Нескафе классик-это 100 % вьетнам робуста например.Короче за 10 лет работы с кофе,Вьетнам это доп.сырьё.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 19:00:24 от Дроля »
Записан
Заслуженный барыга I категории

Bulket

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1843
  • Homo Ambulare
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #41 : 25 Февраль 2014, 22:24:36 »

Спасибо за, хоть и проф языком написанный, супер ответ. Трепетное отношение оно как бы обусловлено тем, что тот кофе, который Рома привозил из Вьета, стал одним из немногих подошедших на 100%. Может мы о разных Вьетнамских кофеях говорим? Я о том что заваривается в жестяных штуках как в посте выше.
Записан
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя

Дроля

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • У меня есть то,что Вам нужно.
    • Просмотр профиля
Re: Кофе
« Ответ #42 : 25 Февраль 2014, 23:40:16 »

Ну не знаю.На самом деле очень много факторов.Если разложить,то
1.Вьетнамский кофе это в основном робуста,арабики во Вьетнаме выращиавается очень мало (до 10%)
2.Може быть кофе из вьетнама (просто куплен там ),это продукт для туристов со своим купажом и не имеющим ничего общего с местным сырьём,т.н коммерческий вариант с "вьетнамской легендой"
3.Устройство для приготовления определённого напитка адаптировано технологически к этому купажу(что внутри опять-таки неизвестно),поэтому напиток вызывает массу эмоций (но классическим эспрессо) это вряд ли можно назвать.
4.Европеец ,привыкший к классике находит что-то новое,т.к. "экзотика" конечно отличается от привычной ему той же арабики и робусты.
5.Скажу по себе,когда пью Индийские сорта,реально ощущаю послевкусие специй (в основном перец и гвоздика),но для этого полощу рот минералкой.
6.В наш век химии дешевле это самое послевкусие и для большего эффекта кофе ОЧЕНЬ ЧАСТО ароматизируют.Отсюда и богатый вкус.Добиться натуральных ноток очень сложно (технология обжарки и условия хранения зелёного зерна существенно удорожают конечный продукт).Если бы я не закупал зелёнку на бирже после кап-тестеров,то все нотки послевкусия списал бы на ароматизатор,а так могу говорить об этом со всей ответственностью.
7.Бедные страны (Вьетнам) основной бизнес-это кофе.Мне часто предлагают например кофе из Бурунди.Он там используется и как валюта платежа.Тянут его контрпабасом и как только могут.Это я к тому,что для того,чтобы взять туриста какой-ниь фишкой приходится идти на хитрость и добавлять в кофе различные ингридиенты.Повторюсь.Кофе из Вьетнама в чистом виде ни Арабика ни Робуста никакой эстетической ценности не представляет.Только коммерческая по причине дешевизны сырья!
Записан
Заслуженный барыга I категории