23.07.2017    

Путивльские ведомости

НУЖЕН ЛИ МЭРУ ВТОРОЙ КАБИНЕТ?

К нам в редакцию Владимира Петровича привела обеспокоенность за один из немногих оставшихся памятников архитектуры города – здания, где сейчас располагается городской совет.
– Дело в том, что все время, будучи депутатом городского совета, я неоднократно поднимал вопрос о ремонте этого исторического здания. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Начался внутренний ремонт, – рассказывает В.П. Холявко. – Надо отметить, что все предыдущие Путивльские городские головы начинали с ремонта своего кабинета, хотя остальные помещения, в особенности актовый зал, так и оставались в плачевном состоянии…
Не стал исключением и нынешний городской голова – С.А. Павлик. Его кабинет в настоящее время поистине роскошный. Однако это не удовлетворило нашего городского руководителя. Он решил отделить часть актового зала, сделав смежный кабинет «для приема делегаций». Это займет гдето 30% площади зала.
Хочу объяснить, почему это вызвало мой протест. Актовый зал городского совета – один из десяти лучших в области. В былые времена здесь проходили городские елки для малоимущих семей, балы. И сейчас, если бы зал был отремонтирован, в нем можно было бы проводить вечера талантливых людей, которыми богат наш город, торжественные свадебные церемонии, другие культурномассовые мероприятия. Да и делегации можно встречать тоже, ведь большую часть времени зал свободен... Кроме того, здание является памятником архитектуры, поэтому перепланировка его запрещена.
– Вы обращались с этим замечанием к городскому голове? Как относятся к этой проблеме жители города?
– Конечно, в первую очередь, я беседовал с Сергеем Анатольевичем. Но он отстаивает свое мнение. К взаимопониманию и согласию мы, к сожалению, так и не пришли.
Я изучал и мнение горожан. Из всех опрошенных мною людей, идею мэра не поддержал никто. Ведь деньги, которые предполагается истратить для переделки актового зала, будут выделяться, скажем прямо, из достаточно бедного городского бюджета, который формируется за счет тех же горожан! Не лучше ли будет использовать эти средства на ремонт фасада или для освещения городских улиц?
По мнению большинства путивлян, городской голова не имеет ни морального, ни законного права так нерачительно распоряжаться бюджетными средствами.
– Ваше мнение о намерениях городского головы?
– Я думаю, что сегодня наш мэр оторвался от реальности. Громада города живет своей жизнью, а он – своей. Люди оказали ему большой кредит доверия, избрав на эту высокую должность. Но пока заслуги городского головы еще очень скромные. И заниматься реконструкцией архитектурного памятника в своих интересах – это, мягко говоря, не скромно. Ведь он не владелец городской собственности, а временно избранный горожанами руководитель!
Я предложил вынести этот вопрос на рассмотрение очередной сессии городского совета, однако сессия состоится в конце марта, а работы С.А. Павлик намерен проводить уже сейчас. Поэтому через газету, как депутат (имею право!) я выношу этот вопрос на суд горожан. Надеюсь, что они не останутся равнодушными и поддержат меня.
После того, как наши противоречия с городским головой по этому вопросу обострились, мне сообщили следующую информацию, мол, если Холявко не нравится такое название кабинета, пусть это будет комната для приема граждан по личным вопросам или для заседаний фракций. Но мы же, как говорится, взрослые люди, и прекрасно все понимаем… Ведь актовый зал можно использовать для этих целей полностью и без реконструкции, а сэкономленные средства направить на решение более важных вопросов. Давайте на секунду остановимся и задумаемся – зачем уничтожать такую красоту? Просто в жизни нужно придерживаться правила: «Не навреди!». Ломать – не строить. А мы за последние 90 лет ничего лучшего не создали. А городской совет – это наше лицо. Пока неумытое, но всетаки лицо!
Я много лет живу в Путивле и помню наш город еще в советские времена. У нас не было асфальтированных дорог, освещения и многого другого. Но Путивль утопал в цветах и кустах сирени, которые были его визитной карточкой. На улицах царила идеальная чистота. Вот к чему нам надо стремиться! А без лишнего кабинета вполне можно обойтись, тем более, что и нужды в этом нет!
С депутатом городского совета В.П. Холявко
беседовала И. Шамрай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Freezelig...
MotoCrazy...
Freezelig...
Zibrov 15
kobzarev 21

 lnfomebel