16.12.2017    

Путивльские ведомости

МАСТЕР СПОРТА – ПУТИВЛЯНИН

Сколько Вы уже занимаетесь единоборствами?
 Вообщето, с самого детства. Первые уроки получал от отца, который в свое время активно занимался и боксом, и вольной борьбой. Потом последовательно тренировался в секциях грекоримской борьбы, айкидо, тайского бокса. Но все эти виды устраивали меня не в полной мере. Тем не менее, проведенные там тренировки, чтото давали в смысле борцовского опыта, расширения арсенала приемов, повышения физического уровня. Тогда, лет семь назад, отец и познакомил меня с Александром Борисовичем Набокой, который в то время уже вел секцию рукопашного боя. Вот рукопашный бой мне пришелся по душе. Этот вид имеет богатый и разносторонний технический арсенал, учит вести бой и в стойке, и в партере, применять и удары, и болевые приемы, и многое другое.
Потом пришло время идти в армию. Попал в войска МВД. Благодаря наработанному к тому времени уровню мастерства, меня зачислили в спортроту (общество «Динамо»). Там тоже пришлось пройти через интенсивные тренировки, под руководством опытных специалистов. В армии занялся кикбоксингом, и в 2008 г. стал чемпионом Украины по этому виду спорта.
Демобилизовавшись, вернулся в Путивль, и снова приступил к тренировкам под руководством Александра Борисовича.
 И как складывалась спортивная карьера?
 Достаточно успешно. Я выиграл турнир по рукопашному бою в Глухове, стал бронзовым призером чемпионата страны по кикбоксингу, выиграл в Броварах турнир среди ведущих кикбоксеров.
А потом попробовал свои силы в панкратионе. На чемпионате Украины по этому виду единоборств стал серебряным призером.
Хочу отметить, что в ходе борьбы за эту награду мне очень помогли наставления тренера. Накануне отъезда на чемпионат Александр Борисович провел со мной индивидуальную тренировку, на которой мы подробно разобрали возможные ситуации и тактику ведения схватки. Эти наработки мне очень пригодились.
 Приходилось ли использовать борцовские навыки для самозащиты?
 Да, к сожалению, умение постоять за себя в наше время остается актуальным.
 Могли бы Вы посоветовать молодежи заниматься рукопашным боем?
 Безусловно! Этот вид спорта позволяет вопервых – укрепить здоровье, вовторых – реализоваться как спортсмену, втретьих – постоять за себя. А главное, пожалуй, что тренировки и соревнования вырабатывают у рукопашников важные моральные качества, в первую очередь – уважение. Уважение к самому себе и к другим. Человек действительно сильный и уверенный в себе не станет самоутверждаться через криминал, через подавление слабых. Так что, исходя из своего опыта, занятия единоборствами могу порекомендовать всем.
 А каковы планы на будущее? Не намереваетесь ли стать тренером?
 Пока нет. Образование у меня другое – я окончил юридический факультет Академии МВД. Учу английский язык – хочется повидать мир. А что касается спорта, то пока ежедневно тренируюсь, и надеюсь еще долго активно выступать на соревнованиях.
 Ну, что ж, успехов Вам! Мастер спорта – это только первая ступенька.
Может быть, хотите чтолибо добавить?
 Хочу от всего нашего спортивного коллектива и лично от себя поблагодарить нашего тренера и наставника Александра Борисовича Набоку, пожелать ему крепкого здоровья и успехов!
Беседовал Павел ПонОмаренко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

kobzarev 5
Моя машин...
Часовня н...
Miss2008 7
Miss2008 16

 lnfomebel