26.04.2017    

Путивльские ведомости

«ПОСАДИ СВОЄ ДЕРЕВО»

Большинство работников Путивльской  райгосадминистрации  накануне праздника 1 Мая, об этой акции и ее всеукраинских масштабах, скорее всего особо не задумывались – они просто дружно вышли,  разбили клумбы у административного здания, а заодно высадили молодые деревца в центре города. Заполнив саженцами полууничтоженный еще полтора десятка  лет назад молодой парк, который уже както пытались высадить. С тех пор это место выглядело скорее пустырем, и  десяток уцелевших березок да несколько елей не создавали особого уюта, скорее напоминая и подчеркивая неприкаянность безвременья тех лет…
С утра с лопатами в руках тон здесь задавали  председатель райгосадминистрации, А.И. Косовский, его заместители, В.В. КотенкО, Н.И. Корнев, И.Н. Свердликова, к ним присоединился председатель районного совета А. Д. Фесенко, а заместитель городского головы, С.В. Гуреев прилежно размечал будущие аллеи.
А затем, когда  молодые саженцы были посажены и политы, руководители района отправились на следующее мероприятие – у городской школы №1 в этот день выпускники высаживали молодой фруктовый сад – двадцать четыре яблоньки.
  Здесь руководство на себя добровольно принял депутат областного совета В.Н. Хярм. Решительно заявив: «Высаживать, чтобы завтра усохло – начальству непозволительно…», Виктор Николаевич терпеливо объяснял всем участникам акции как готовится посадочная ямка под саженец яблони, как  правильно подрезаются у саженца корни и правила поливки. И хотя инструктаж поначалу многим, особенно молодежи, показался напрасной тратой времени («чего там хитрого – бери да закапывай»),  затем народ «проникся темой», и работа закипела согласно требований технологии.
О том, что происходило в тот день возле школы №1 корреспонденту «Путивльских ведомостей» коротко рассказала заведующая районным отделом образования Путивльской райгосадминистрации, Л.А. Шконда.
 В рамках Всеукраинской акции «За чисте довкілля» школьниками нашего района этой весной были высажены около 3,5 тысяч деревьев.
А яблоневый сад у школы № 1 заложен по инициативе народного депутата, А. Л. Деркача. Андрей Леонидович обеспечил наших выпускников и молодыми саженцами,  которые и были ими высажены при активной помощи районного руководства. Чтобы росли и радовали урожаями  этих молодых ребят, а в недалеком будущем уже их детей, которые придут сюда учиться – ведь время быстротечно.
Председатель РГА А.И. Косовский поделился с выпускниками хорошей новостью: в этом году для улучшения условий обучения и работы для школы №1 выделено около 700 тыс. грн.
Эти два, казалось бы, рядовых события, произошедших накануне Первомая в жизни нашего города, по словам  их участников, оставили у них на душе светлый след. Впрочем, здесь все понятно – это же здорово, что мы наконецто оставив в прошлом безвременье политических драк и пустовозвышенных демагогий, снова начинаем строить и сажать сады, думать и мечтать о светлом и хорошем.  И с надеждой смотреть в будущее.
  На посадках парка и сада побывал
В. Лях (фото автора)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

Yanukovic...
Медведъ...
Уборка ка...
Moto Craz...
Den Gorod...

 lnfomebel