25.03.2017    

Путивльские ведомости

Вновь яркими талантами порадовали «Партизанские зарницы»

 Дали старт фестивалю заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Игорь Александрович ЯГОВДИК, начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Елена Петровна МЕЛЬНИК и заместитель председателя Путивльской райгосадминистрации Ирина Николаевна СВЕРДЛИКОВА.
Они поздравили участников фестиваля со славным праздником, пожелали творческих успехов на фестивальной сцене.
Затем началось яркое сценическое действо. Одни за другими поднимались на подиум со своими вокальными номерами лучшие песенные коллективы и солисты Сумщины.
Вот уж действительно, богата талантами наша древняя Слобожанская земля!
Без преувеличения, эмоционально потрясли хоровые коллективы «Ветеран» Белопольского районного дома культуры, «Червона калина» из Бурыни, хор ветеранов войны и труда Конотопского городского дома культуры «Зоряний», хоровой коллектив ветеранов войны и труда Лебединского городского центра культуры и досуга, народный хоровой коллектив ветеранов войны и труда Шосткинского городского центра культуры и досуга, хор «Ветеран» из Тростянца. И, конечно же, понравилось землякам и гостям выступление нашего хора «Ветеран», которым руководит Ирина Сахарова.
Одним словом, было на кого равняться, с кого брать пример юным аматорам сцены. Блестящим было выступление народного коллектива «Молодость» из Глуховского районного дома культуры. Не уступали им по исполнительскому мастерству самодеятельные артисты из вокальноинструментального ансамбля «Зорецвіт» Роменского городского дома культуры и наш народный коллектив «Сіверяни». Бурные аплодисменты, крики «Браво!» заслужили у зрителей народный ансамбль украинской песни «Перлини Слобожанщини» из Тростянецкого района и ансамбль «Полісся» из Ямпольского районного дома культуры. Порадовали зрителей и наши «мэтры» самодеятельной сцены «Старушкивеселушки и дедочкипарубочки» во главе с Василием Ситовским.
Среди солистов, бесспорно, доминировала наша Наташа Хижнякова, талантливо исполнившая песню «9 Мая».
А вечером ликовала путивльская молодежь: по просьбе народного депутата Украины А.Л. Деркача на праздник приехала звезда отечественной эстрады очаровательная Мика Ньютон. Выступил и президентский духовой оркестр. Была молодежная дискотека и праздничный фейерверк.
А. ЛУГОВСКОЙ (фото В. ЛЯХА)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








      

pozhar 12
с. Горки...
kobzarev 34
crazy_son...
RamashkiN

 lnfomebel